Владельцы помещений бывшего борделя по ночам слышат странные звуки | Саратов 24

0

В старинном доме по ночам раздаются смех и топот.

Владельцы помещений бывшего борделя по ночам слышат странные звуки | Саратов 24

Иногда, поздно вечером, на этаже с мезонином внутри этого великолепного здания в самом центре Хабаровска кто-то громко хохочет, ходит, а иногда даже чертыхается. А вакханалию, которая напоминает бурный праздник в здании субботними вечерами, устраивают, кажется, привидения. Об этом сообщает «Комсомольская правда — Хабаровск».

Отчетливый топот и смех не раз слышали продавцы многочисленных магазинов, открывавшихся здесь в разное время. Речь идет о старинном здании с восьмиугольным красным куполом. Существует версия, что в доходном доме Гржибовского действительно одно время был нелегальный японский бордель, причем девушек для любовных утех в такие заведения продавали сами родители.

Мало кто знает, что во всей России, до революции проституция была почти законной, по крайней мере, жриц любви ставили на учеты и заставляли проходить медосмотры.

Кстати, бордели помогали снизить уровень сексуальной преступности. Мужчина мог пойти в бордель, а не искать «цель» среди несвободных женщин. Но дело в том, что некоторые такие заведения были «поднадзорные», а другие — нелегальные.

Долгое время общественность требовала искоренить проституцию с городских улиц. Однако увеселительные заведения все равно работали, и лишь после революции 1917 года эта деятельность попала в списки запрещенных. Но это вовсе не значило, что бордели вмиг закрылись, напротив, «любовь» такого формата была очень даже востребована. Другое дело, что она стала официально нелегальной. 

Напомним, ранее специалисты узнали об уникальных особенностях дома с мозаичной кладкой.

Фото: Оксана Шеметова

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.