Владимир Машков встретился с волонтерами и признался в любви Саратову | Саратов 24

0

Народный артист России отметил, что бывал в Саратове много раз и очень любит город.

В штабе общественной поддержки Саратовской области художественный руководитель Театра Олега Табакова, председатель Союза театральных деятелей, народный артист России,  сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина Владимир Машков провел встречу с волонтерами, активистами ОНФ и доверенными лицами кандидата в президенты.

Народный артист России отметил, что бывал в Саратове много раз и очень любит город:

Владимир Машков встретился с волонтерами и признался в любви Саратову | Саратов 24

«Для меня Саратов — это, прежде всего, город рождения моего учителя Олега Табакова, он создал театр и школу, которой я руковожу. Он за руку вывел меня  на сцену, когда доверил мне роль Абрама Шварца в спектакле по пьесе Галича. Эту роль ранее блестяще играл Евгений Евстигнеев, и я был в смятении, потому что мне, молодому актеру предстояло сыграть роль старика, который так любит своего сына. Табаков вел меня на этот Эверест. В память об Олеге Табакове мы продолжим играть этот спектакль».

Обращаясь к молодежи, Владимир Машков привел слова Константина Станиславского, что талант – это, прежде всего, выбор правильного слова, правильного дела, правильного человека, c которым пойдешь по жизни:

«Сегодня у нас тоже выбор нашего кандидата и та поддержка, которая есть в стране, дает нам полную уверенность в нашей победе. Благодаря работе всех региональных штабов удалось собрать в десять раз больше положенных 350 тысяч подписей, это в три раза больше, чем в 2018 году. Можно было выдвинуться от партии, не собирать подписи, но для Владимира Путина принципиально важно было увидеть мнение жителей безотносительно партийной принадлежности».

Говоря о сборе подписей в Саратовской области, Машков отметил: «Коробка у вас была очень весомая».

Остановился артист и на текущей ситуации в мире:

«Идет беспрецедентное давление на нашу страну. Первое, что хотят, отменить нашу культуру во всех ее проявлениях – языки, традиции, внутренние связи, внимание к Родине, историю. Наш лидер сделал все возможное, чтобы нас не отменили. Он говорит, мир без России не нужен. Наша культура многое сделала для развития планеты Земля. И никогда у нас не появлялось даже мысли отменить чью-то культуру. Наша культура основана на традиционных ценностях. На первом месте семья и сама наша жизнь. И нашу жизнь мы будем отстаивать».

Волонтеры рассказали гостю о случае с бабушкой из Сахалинской области, которая очень хотела оставить свою подпись, но по регламенту не могла этого сделать, находилась в другом регионе. По данному случаю молодые люди направили наказ в избирком. В итоге настойчивая женщина повторно пришла в штаб и смогла осуществить свое желание.

Машков посоветовал молодым людям не бояться трудностей, как женщина из примера: «У вас должен появиться рефлекс целей. Когда вы двигаетесь к постоянно достигаемым, но никогда недостижимым целям, которые при этом меняются со временем. Человек попадает в депрессию, в тупик, только когда теряет свою цель. Чем выше цель – тем сложнее ее добиться, но это нормальное явление. Обязательно нужны препятствия».

В завершение Владимир Машков вспомнил, что Олег Табаков подписал ему свою книгу «Моя настоящая жизнь» словами «Вова, я тебя люблю и хочу, чтобы ты развивался интенсивно и полно. И тебе, и людям будет от этого хорошо». Это пожелание он переадресовал молодым людям в зале.

По данным ЦИК, сейчас на выборы зарегистрированы четыре кандидата: Владимир Путин (самовыдвижение), Владислав Даванков («Новые люди»), Леонид Слуцкий («ЛДПР») и Николай Харитонов («КПРФ»).

Автор Артур Авдеев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.