Во время метели снег во дворах должны чистить каждые три часа | Саратов 24

0

Сообщать о неубранных от снега дворах можно в районные и городские Единые дежурно-диспетчерские службы.

Во время метели снег во дворах должны чистить каждые три часа | Саратов 24

В Саратовской области продолжаются работы по уборке снега. Дороги и тротуары очищаются силами коммунальных служб. А за содержание дворов отвечают организации, управляющие домами.

По Правилам эксплуатации жилищного фонда, снег должен быть убран во дворе в течение 12 часов после снегопада. А в случае непогоды и сильной метели, снег должны чистить каждые три часа. Сугробы можно складировать на газонах, но при сохранении зеленых насаждений. Об этом сообщает Государственная жилищная инспекция области.

«На территории области расположено 10 713 дворовых территорий. За вчерашний день проведена очистка 2595 дворов, для выполнения данных работ было задействовано 70 единиц снегоуборочной техники и 2654 человек», — рассказал начальник жилищной инспекции Владимир Томашенцев.

Если уборка снега во дворе проводится несвоевременно, собственники могут обратиться в аварийно-диспетчерские службы управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК. Номера таких служб указаны в платежных документах. Если УК не реагирует, то можно направить обращение в контролирующие органы.

Сообщать о неубранных от снега дворовых территориях можно в районные и городские Единые дежурно-диспетчерские службы. Круглосуточно работает телефон: 659-659.

Напомним, по данным Центра гидрометеорологии завтра, 24 ноября, в Саратове ожидаются снег, мокрый снег и туман.

Автор Динара Дусалиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.