Волонтеры открыли музей с бытовыми вещами из городов в зоне СВО | Саратов 24

0

Цель выставки — рассказать о братстве народов, входивших в состав СССР.

Волонтеры открыли музей с бытовыми вещами из городов в зоне СВО | Саратов 24

Общественники из нефтеюганского отделения Союза морских пехотинцев открыли в городе музей с вещами из зоны СВО. Среди экспонатов военная форма и снаряжение, а также предметы гражданского назначения — газеты и детские книги на украинском языке, автомобильные номера, магнитофоны, медали и удостоверения. Экспонаты волонтеры привозили сами, возвращаясь в Югру с гуманитарных миссий.

Как поделился с NEFT руководитель городского отделения Союза морских пехотинцев Денис Грибков, цель выставки — показать схожесть россиян и украинцев и рассказать о братстве народов, входивших в состав СССР.

«Выставкой мы хотели показать важность нашей общей истории, которая была и которая пишется сейчас. Рассказать о братстве народов, о большом могущественном СССР, где создавалось много разработок, которые применяются сейчас, по сей день. На одной из полок у нас есть газета «Правда» 1945 года, посвященная победе в Великой Отечественной войне. После окончания СВО будет и наша победная газета», — пояснил организатор выставки.

Напомним, ранее боец СВО пополнил экспозицию зала боевой славы сельской школы.

Фото: NEFT

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.