Возрождение «Водоканала» позволит реконструировать водопроводные сети Саратова | Саратов 24

0

В ходе прямой линии саратовцы поинтересовались у губернатора Романа Бусаргина, когда в городе наладят ситуацию с водоснабжением.

Возрождение "Водоканала" позволит реконструировать водопроводные сети Саратова | Саратов 24

Жителей возмущают постоянные ремонты на сетях, из-за которых приходится сидеть без живительной влаги в кранах. К тому же это приводит к перекрытию дорог.

«Мы ведем работу по расторжению концессионного соглашения, — сообщил Роман Бусаргин. — Сейчас находимся на завершающем этапе. Стоит задача, чтобы возродить МУП «Саратовводоканал». Предприятие существует, но надо его доукомплектовать, чтобы муниципалитет сам управлял водопроводными сетями».

Глава региона добавил, что в стране есть огромное количество программ, которые позволят модернизировать сети.

«Работы предстоит очень много, — заверил Роман Бусаргин. — Но мы имеем возможность выполнять их и приводить сети в порядок».

Неделю назад губернатор Роман Бусаргин вернулся из Китая. В ходе прямой линии саратовцы попросили главу региона озвучить итоги поездки.

«Провели ряд встреч с предприятиями Китая, включая крупнейшие госкорпорации, — сообщил Роман Бусаргин. — В текущем году общий товарооборот с Китаем уже составил 134% по сравнению с прошлым годом. На территории региона функционируют два совместных предприятия. И Саратовская область, и китайские партнеры заинтересованы в сотрудничестве. Уже начались деловые контакты, и выйдем на кульминацию в 2024 году».

Губернатор напомнил, что Саратов является промышленным городом. Бюджет на 40% формируется благодаря предприятиям промышленного сектора.

«Впервые за 10 лет зафиксирован рост численности работников промышленного сектора, — сообщил Бусаргин. — В настоящее время в регионе реализуются инвестиционные проекты общей стоимостью 800 миллиардов рублей, все они реализуются. Так что промышленность будет развиваться».

Напомним, ранее в ходе прямой линии губернатор рассказал, что в марте 2024 года новые трамваи должны пойти по маршруту № 9.

Автор Екатерина Голубева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.