Впервые со времен СССР в регионе построят новое здание для государственной ветстанции | Саратов 24

0

В феврале текущего года планируется проведение конкурсной процедуры на строительство.

Впервые со времен СССР в регионе построят новое здание для государственной ветстанции | Саратов 24

В городе Красный Кут Саратовской области до конца текущего года появится новая ветеринарная станция благодаря государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Здание будет двухэтажным и займет площадь 300 квадратных метров.

«Строительство нового здания крайне необходимо, поскольку существующее административное здание учреждения, построенное в 1935 году, находится в эксплуатации уже более 89 лет и полностью исчерпало свой ресурс», — отметил руководитель регионального управления ветеринарии Алексей Балалаев.

Это позволит создать безопасные условия труда для работников ветеринарной станции, которые ежедневно осуществляют производственную деятельность на территории Краснокутского муниципального района и обслуживают 42 населенных пункта. Кроме того, это повысит уровень оказания ветеринарных услуг по лечению, профилактике болезней животных и обеспечению безопасности пищевой продукции, а также приведет к увеличению рабочих мест.

На базе ветеринарной станции будут организованы три новых направления: амбулаторный прием животных, организация искусственного осеменения сельскохозяйственных животных и работа ветеринарной аптеки.

Проектно-сметная документация на строительство здания прошла государственную экспертизу. В феврале текущего года планируется проведение конкурсной процедуры на строительство. Введение объекта в эксплуатацию запланировано на ноябрь 2024 года. Новое здание для государственной ветеринарной станции строится в регионе впервые со времен СССР.

Автор Ксения Несвицкая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.