Выброшенный в окно новорожденный младенец начал самостоятельно есть | Саратов 24

0

Его нашли в черном пакете ранним утром.

Выброшенный в окно новорожденный младенец начал самостоятельно есть | Саратов 24

Выброшенный в окно новорожденный младенец в Екатеринбурге начал сам есть. Найденный в сугробе новорожденный после реанимационных мероприятий почувствовал себя лучше и уже питается самостоятельно.

Как рассказало информационное агентство «Уральский меридиан» в региональном минздраве, ребенок родился в срок и доношенным. Но, чтобы восстановить его жизненные функции, после реанимации его поместили в отделение для недоношенных детей.

«Ребенка перевели в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. Состояние стабильное, ест и дышит самостоятельно», – рассказали в ведомствеи.

Его нашли в черном пакете в пятом часу утра под окнами здания по улице Краснофлотской. Мужчина, проезжая мимо, услышал крики. Все это время мать, 20-летняя девушка, находилась в своей квартире в этом же доме: по некоторым данным, она выкинула ребенка из окна. Сидела с выключенным светом. Квартиру она снимала, так как переехала в Екатеринбург из Челябинской области.

Когда к ней явились соседи с полицией ничего вразумительного сказать не могла, кроме того, что ее якобы изнасиловали, и что рождение сына стало для нее неожиданностью.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье о покушении на жизнь младенца. Однако медики отмечают, что в этой истории не очень все однозначно. Многим врачам известно такое явление как послеродовой психоз. Нужно учесть, что она была одна в чужом городе. Рожала дома в первый раз в непредназначенных для этого условиях.

Напомним, ранее тело новорожденного нашли в мусорном контейнере.

Фото: Екатерина Быкова 

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.