Участковый нашел замерзающего в сугробе мужчину | Саратов 24

0

Решается вопрос о награждении отличившегося сотрудника. 

Участковый нашел замерзающего в сугробе мужчину | Саратов 24

В Челябинской области участковый уполномоченный Владимир Мухаметьев на руках вытащил мужчину из леса. Об этом сообщают «Хорошие новости Челябинска».

Несчастный так замерз и обессилил, что уже не мог говорить. По данным полиции 46-летний мужчина заблудился между двумя деревнями. Все тропы замело и наступила ночь. На его счастье телефон не разрядился и удалось позвонить спасателям и сообщить о своей беде. Поздно ночью на поиски заблудившегося первым отправился местный полицейский. Он оказался знакомым заблудившегося.

«Я вспомнил, что он работает на лесозаготовке. Зная, у кого есть разрешения и места рубки леса, я мысленно сузил круг поисков до делянок и поехал в их сторону», — рассказал участковый.

По данным издания, приехав в лес, Владимир включил сирену и проблесковый маячок, а сам по телефону уточнял у лесоруба, слышит ли он сирену и видит ли маячок. Участковый углубился в лес и вскоре обнаружил едва не насмерть замерзшего человека в сугробе. Полицейский взял его за воротник и потащил к машине, где уже во всю работала печка.

В региональном Управлении МВД решается вопрос о награждении отличившегося сотрудника. 

Напомним, ранее балашовский пожарный в свой выходной спас человека из огня.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.