Участники «Человека с большой буквы-2022» рассказали, как стали победителями | Саратов 24

0

Они отметили, что им помогла поддержка людей, которые их окружают.

Победители конкурса «Человек с большой буквы» прошлого сезона поделились с корреспондентом телеканала «Саратов 24» своими эмоциями от участия в проекте, а также рассказали, что привело их к победе.

Победитель в номинации «Культура и искусство», заслуженный работник культуры России, преподаватель «Детской школы искусств № 11» Сергей Лопатов признался, что не задавался целью победить.

Участники "Человека с большой буквы-2022" рассказали, как стали победителями | Саратов 24

«Очень много детей прошло через мой ансамбль «Домрочка». Они выросли и сами привели своих детей. Я думаю, что многие из них голосовали за меня. Много поздравлений было неожиданных, я тогда еще не знал результатов. Было очень приятно. Но изначально я не задавался целью одержать победу», — поделился музыкант.

Напомним, школе он отдал более 30 лет своей жизни. Его ученики — лауреаты международных конкурсов, обладатели премий и стипендии губернатора.

Победитель в номинации «Перспектива» Сергей Филиппов отметил, что ему помог большой круг людей, с которыми он работает.

Участники "Человека с большой буквы-2022" рассказали, как стали победителями | Саратов 24

«Я участвовал в номинации «Перспектива. Достижения в области образования и саморазвития». Презентовали спортивную деятельность, мою в частности. Как победил? Наверное, большой круг людей голосовал, с которыми я работаю. Это студенты, коллеги, родные, из спортивной сферы и со всей страны. Действительно, география людей которые за меня голосовали, она очень обширна. И когда я уже увидел, что вырываюсь в лидеры, это были особенные эмоции, которые сложно передать», — рассказал Сергей.

Напомним, Сергей Филиппов одинаково успешно ведет научную деятельность и покоряет спортивные пьедесталы. Он имеет статус кандидата юридических наук и является членом национальной сборной по пулевой стрельбе.

Победитель в номинации «Медицина и здравоохранение», заведующий хирургическим торакальным отделением «Саратовской областной клинической больницы» Дмитрий Новиков подчеркнул, что ему помогли друзья и близкие, коллеги и пациенты.

Участники "Человека с большой буквы-2022" рассказали, как стали победителями | Саратов 24

«Болели, причем не только я, мои друзья и знакомые, но и многие пациенты, многие коллеги по работе. Ежедневно мы смотрели рейтинг докторов. Также многие мои бывшие пациенты помогали, агитировали своих родственников, поэтому это не моя заслуга», — считает хирург.

Напомним, У Дмитрия Новикова более 20 лет работы в здравоохранении. В 2020 году оказывал помощь в борьбе с коронавирусом в качестве заведующего инфекционным отделением. Он вел наиболее тяжелых пациентов и помог спасти не одну жизнь. Его хирургическое торакальное отделение — единственное в Саратовской области, где проводят уникальные торакоскопические операции.

В этом сезоне выбор лучших в конкурсе «Человек с большой буквы-2023» продлится до 9 января 2024 года. Подробности акции можно узнать в специальной вкладке на сайте «Саратов 24», а проголосовать за своего героя — в телеграм-канале проекта.

Автор Ксения Несвицкая, Алина Тихомирова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.