Участников проекта «Человек с большой буквы» назвали маяками для общества | Саратов 24

0

Депутат Облдумы Юлия Литневская подчеркнула, что благодаря этому конкурсу люди, имеющие миссию, могут получить общественное призвание.

Завершилось голосование за участников конкурса «Человек с большой буквы». Этот проект медиахолдинг «Саратов 24» реализует при поддержке Саратовской областной Думы совместно с историческим парком «Россия — моя история».

Депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская высказалась о важности этого конкурса и напомнила о давней традиции города Саратова.

Участников проекта "Человек с большой буквы" назвали маяками для общества | Саратов 24

«Это очень мощно, что телекомпания «Саратов 24» проводит данный конкурс. Ведь действительно, когда мы говорим «человек» — это звучит гордо. И мы подразумеваем те поступки, которые совершают люди и вдохновляют этим все общество, то есть говорим о людях, которые для общества являются маяками.

И этот проект позволяет привить данный гуманизм очень многим. Он показывает, что жизнь — это не минуты, часы, дни, недели, года, а большие и серьезные поступки. То есть люди, имеющие миссию, благодаря этому конкурсу могут получить общественное признание.

Для меня очень ценно, что Союз женщин России тоже активно в нем участвуют. Наше региональное отделение при поддержке партии «Единая Россия» сформировали порядка 90 тонн гуманитарного груза в зону СВО.

Это километры сетей, это тонны добра, любви, поддержки и блиндажных свечей, которые в этот холодный период обязательно нужны — их можно взять собой даже на линию соприкосновения. И наше тепло в прямом смысле согревает руки сердца тех, кто сейчас защищает наши исторические территории.

Когда я увидела, что две активистки нашей организации приняли участие в конкурсе, стало очень тепло на сердце. Мы все за них, конечно же, голосовали. И, например, одна из наших активисток — ветеран труда — купила и отправила автомобиль в зону спецоперации.

Это давняя традиция Саратова, как города трудовой доблести — покупка техники для фронта. И наше отделение Союза женщин России уже купило четыре автомобиля, заполненных гуманитарным грузом. 

Спасибо за этот конкурс. Очень важно, чтобы люди с большой буквы получали признание», — сказала парламентарий.

Напомним, имя победителя будет названо на церемонии награждения, которая состоится в конце января в историческом парке «Россия — моя история».

Как и в прошлом году, обладатель гран-при получит статуэтку, созданную заслуженным художником России — Андреем Щербаковым. Скульптор сделал уменьшенную копию памятника, который посвятил Олегу Янковскому в образе барона Мюнхгаузена.

Автор Артур Авдеев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.