Ученые хотят омолодить человечество с помощью бактерии из Якутии | Саратов 24

0

Бактерия очень живуча и умудрилась сохраниться в условиях вечной мерзлоты.

Ученые хотят омолодить человечество с помощью бактерии из Якутии | Саратов 24

Крупная тюменская компания первая из России заявилась на конкурс американского благотворительного фонда. Организаторы конкурса хотят найти способ омолодить и продлить жизнь человечеству. На участие уже подали заявки большие медицинские корпорации. Как признаются российские ученые, на фоне бюджетов многих конкурентов их молодая компания смотрится блекло, однако у хитрых русских есть свой «туз в рукаве» — бактерия из якутской вечной мерзлоты. Об этом сообщает NEFT.

Как отмечают специалисты, найденному микроорганизму около трех миллионов лет. Находка этой бактерии — сама по себе чудо, так как обычно ДНК так долго не сохраняется. Бактерия очень живуча и умудрилась сохраниться не только в условиях вечной мерзлоты, но и продолжительное время в кипятке. Действие древнего микроорганизма уже проверили на лабораторных мышах. Оказалось, что у мышей, которые принимали препарат, на 40% меньше повреждалось ДНК лейкоцитов крови от воздействия пероксида водорода в лабораторных условиях.

Сами ученые подчеркивают, что вокруг их находки и экспериментов проходят многочисленные споры. Их дальнейшая задача — понять механизм воздействия в том числе благодаря экспериментам. В ходе конкурса препарат будет проходить испытания на тысячи добровольцев.

Напомним, ранее сообщалось, что саратовские ученые помогут победить рак мозга с помощью золотых наночастиц

Фото: NEFT

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.