Уроженец саратовского Балашова Владислав Чмирев был летчиком сбитого Ил-76

0

Уроженец саратовского Балашова Владислав Чмирев был летчиком сбитого Ил-76

Дым на месте падения самолета Ил-76 в Белгородской области. Кадр видео очевидцаСреди летчиков российского самолета Ил-76, сбитого ВСУ над Белгородской областью, был уроженец Балашова, сообщил губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

«В результате очередного террористического акта со стороны киевского режима погибли российские летчики, среди которых уроженец города Балашова Владислав Чмирев. Вечная память сильным и мужественным людям, истинным патриотам и настоящим Героям. Они еще раз доказали, что защищают жизнь, будущее страны. Разделяю горечь невосполнимой утраты вместе с родными и близкими. Глубоко скорбим вместе с вами», — цитирует Бусаргина его пресс-служба в Telegram-канале.

В среду ВСУ сбили над Белгородской областью военно-транспортный самолет Ил-76, который вез 65 украинских пленных на обмен. Все находившиеся на борту пленные, а также шесть членов экипажа и трое сопровождающих погибли – итого 74 человека.

По данным Минобороны РФ, Киев прекрасно знал о готовящейся перевозке пленных на обмен, который должен был состояться позднее в среду (состоится ли в каком-либо формате, данных пока нет). В МИД РФ заявили, что крушение Ил-76 «ставит большой вопрос о возможностях хоть каких-то договоренностей» с Киевом.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил подготовить обращение к конгрессу США и бундестагу – именно Штаты и Германия поставляют Украине зенитно-ракетные комплексы (Patriot и Iris-T). Украинские СМИ между тем сначала написали, что Ил-76 сбили именно ВСУ, но затем удалили данные с сайтов.Найдены черные ящики Ил-76, упавшего в Белгородской области 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.