За гуманитарную помощь в рамках СВО предложили учредить отдельную награду | Саратов 24

0

Волонтеров могут начать награждать медалями и отличительными знаками.

За гуманитарную помощь в рамках СВО предложили учредить отдельную награду | Саратов 24

В России предложили награждать волонтеров за гуманитарную помощь на СВО. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на обращение председателя партии «Справедливая Россия — За правду» Сергея Миронова президенту России Владимиру Путину.

Предлагается учредить знак отличия для людей, которые организуют, доставляют и собирают гуманитарную помощь, а медаль вручать тем, кто проявляет особые заслуги в рамках помощи при проведении спецоперации.

Автор инициативы утверждает, что это поспособствует развитию и укреплению гуманитарной помощи и благотворительной деятельности.

В Саратовской области волонтерская деятельность развита очень активно. «За ленточку» направляются техника, автомобили, средства защиты, маскировочные сети, одежда, еда и многое другое.

Напомним, 31 января в историческом парке «Россия — моя история» прошла церемония награждения победителей конкурса медиахолдинга «Саратов 24» — «Человек с большой буквы», за которых с 20 ноября 2023 года голосовали жители области. 

Анонимное жюри конкурса решило, что Гран-при заслуживает лидер в номинации «Своих не бросаем» Николай Прокофьев. Фермер из Ртищевского района активно занимается развитием волонтерского движения на своей малой родине и постоянно ездит в зону СВО с гуманитарными грузами для саратовских бойцов.

Автор Артур Авдеев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.