За неправильно выброшенный мусор саратовцев начали привлекать к административной ответственности | Саратов 24

0

По итогам видеофиксации составлены 16 протоколов в отношении нарушителей мусорного порядка.

За неправильно выброшенный мусор саратовцев начали привлекать к административной ответственности | Саратов 24

В Саратове для контроля за состоянием мусорных площадок установлены 32 камеры видеонаблюдения. Об этом на заседании Совета представительных органов муниципальных образований в Саратовской областной думе сообщил заместитель главы администрации Саратова, председатель комитета по ЖКХ Максим Сиденко.

По итогам видеофиксации составлены 16 протоколов в отношении нарушителей мусорного порядка.

«В обработке находятся 52 материала, — добавил Максим Сиденко. — В декабре они будут рассмотрены на заседаниях административной комиссии, где будут приняты соответствующие решения».

Чиновник напомнил, что мера реагирования стала возможной благодаря внесенным недавно изменениям в правила благоустройства. Ответственность за нарушение требований к площадкам накопления ТКО распространяется в том числе и на юридические лица, и уже 19 организаций привлечены к административной ответственности.

«Сам штраф не является самоцелью, — заверил Максим Сиденко. — Этому предшествовали двукратные предупреждения об устранении недостатков при организации мест накопления отходов».

Администрация также ведет претензионно-исковую работу в отношении управляющих компаний, отказывающихся благоустраивать контейнерные площадки в соответствии с требованиями. По словам Сиденко, практически все УК, которым мэрия направляла требования о благоустройстве, обращались в суд, и Фемида всегда встает на сторону чиновников.

В итоге суды вынесли 982 решения о понуждении к благоустройству площадок ТКО, из них 917 вступили в законную силу. По 504 решениям компании исполнили требования.

Напомним, нарушение требований к площадкам накопления твердых коммунальных отходов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что саратовцам не могут привить антимусорную культуру.

Автор Екатерина Голубева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.