Заведено дело после гибели девочки, снятой с поезда в Саратовской области

0

Заведено дело после гибели девочки, снятой с поезда в Саратовской области

Автомобиль скорой медицинской помощи . Архивное фото Уголовное дело о причинении смерти из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей завели после гибели 12-летней девочки в поезде, следовавшем из следовавшем из Тюмени, сообщается в Telegram-канале Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

«Московская межрегиональная транспортная прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти несовершеннолетнего в поезде дальнего следования… Следственным органом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ», — говорится в сообщении.

Ход расследования дела по статье о причинении смерти из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей контролирует Ртищевская транспортная прокуратура.

Ранее губернатор Саратовской области Роман Бусаргин сообщил, что в ночь на четверг организованную группу из 125 детей, которая возвращалась из лагеря через Саратовскую область, сняли с поезда Тюмень — Адлер и отправили в инфекционную больницу из-за повышения температуры у одного ребенка. Саратовские медики госпитализировали 86 детей с признаками ОРВИ, в том числе семеро находятся в состоянии средней тяжести, сообщил министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.

Группа детей из ЛНР, у которых поднялась температура в поезде Тюмень — Адлер, отдыхали, по данным властей Тюменской области, в тюменском лагере «Олимпийская ребячка» в рамках сотрудничества региона с Краснодоном. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.